Ricettario lombardo
 

Tinca ripiena

Ingredienti:

Piatto tipico del bresciano e in particolare della zona del lago d'Iseo. Pulite le tinche e preparate il ripieno mescolando poco aglio schiacciato con la lama di un coltello e un pesto di prezzemolo. Unite il pangrattato, il grana grattugiato, l'alloro, i piselli cotti, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e inserite il ripieno all'interno delle tinche, richiudetele e passatele nel pangrattato. Disponetele in un tegame di coccio con olio e burro in parti uguali. Le tinche si arrostiranno piano piano insaporendosi del loro gustoso ripieno.

Esecuzione:

Ingredienti per 4 persone: 2 tinche da 300 g., olio d'oliva, burro. Per il ripieno: 4 cucchiai di piselli cotti, 30 g. di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, 4 foglie d'alloro, 30 g. di grana grattugiato, sale, pepe.