Ricettario lombardo
 

Busecca

Ingredienti:

E' questa la ricetta milanese della trippa coi fagioli bianchi. Mettete la trippa in acqua calda leggermente salata, fatela bollire per qualche istante, sgocciolatela e tagliatela a striscioline. Soffriggete in un tegame l'olio e il burro con la cipolla, quindi unite la trippa che avrete lavato ed asciugatela con un telo,le verdure tritate, la salvia, il sale e il pepe. Coprite con acqua fredda, mettete il coperchio al tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per circa quattro ore. Servite spolverizzando con abbondante grana grattugiato.

Esecuzione:

Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di trippa di vitello, 1 bicchiere d'olio d'oliva, 50 g. di burro, 1 cipolla tritata, 1 gambo di sedano finemente tritato, 5 carote tritate, 2 pomodori, 3 folie di salvia, sale, pepe, grana gtrattugiato.